网站首页 | 机构设置 | 学工快讯 | 学院动态 |思政教育 | 办事流程 | 学生资助 | 学籍管理 | 心理健康 | 规章制度 | 宿舍管理 | 下载专区
您现在的位置: 江西理工大学学生工作部 > 通知公告 > 正文
学生工作部2017年科级干部调整工作方案
作者:佚名    内容来源:本站原创    点击数:922    更新时间:2017/6/23

 

根据《江西理工大学2017年科级干部调整工作方案》(理工党发〔201729号)、《关于科级机构及岗位数设置的通知》(理工发〔201746号)文件精神,按照《机关党委科级干部调整安排》的统一部署,学生工作部现就所属部门科级干部调整工作提出如下实施方案。

一、成立学工部科级干部调整工作小组

组长:余育新

成员:汪锋锁、熊淑华

二、具体岗位及任职条件

(一)具体岗位

1.综合科科长1

2.学生资助中心副主任(正科级):1

3.心理咨询中心主任:1

4.思想教育科科长或副科长:1

(二)任职条件

1.符合理工党发〔201729号文件相关条件;

2.有学生工作经验,并在学生工作岗位至少工作满3年以上;

3.年龄在45周岁以下;

4.担任综合科、思想教育科工作岗位的,应为中共党员且具有3年以上党龄;

5.担任综合科工作岗位的,应具有较强的计算机操作能力;

6.担任学生资助中心工作岗位的,应至少从事学生资助工作3年以上;

7.担任心理咨询中心工作岗位的,应具有国家二级及以上心理咨询师资格证,有心理学及相关专业背景,至少从事心理咨询岗位工作1年以上;

8.担任思想教育科工作岗位的,应具有思政类相关专业背景。

三、调整步骤及相关安排

(一)第一环节:现正科级(含主任科员)人员转任、转岗或聘任

1.公布正科级具体岗位

1)综合科科长:1名;

2)学生资助中心副主任(正科级):1名。

2.个人申请报名。符合岗位条件的正科级干部提出个人申请,并于201762612时前将相关申请材料报至学工部卓福宝老师处。

3.学工部研究确定拟任人选(2017626日下午16时前完成)。学工部科级干部调整工作小组对报名人选资格进行审核,按照人岗匹配的原则,研究决定转岗、转聘各岗位拟任人选。

4.将拟任人选报机关党委审定(2017626日下午17时前完成)。学工部将各岗位拟任人选报机关党委审定。

5.组织任命。经党委组织部、人事处同意或备案后,由党委组织部、人事处联合下文任命。

(二)第二环节:对人员空缺的正科级岗位进行选任

1.公布正科级具体岗位

1)心理咨询中心主任:1名;

2)思想教育科科长:1名;

3)第一环节后仍空缺的正科级岗位。

2.个人申请报名。符合岗位基本条件的在职教职工提交个人申请,每人所报学工部岗位不多于2个。相关申请材料须于201762717时前报至学工部卓福宝老师处。

3.资格审查(2017628日完成)。学工部对报名人选资格进行初审,初审后报机关党委进行审查。

4.组织选聘并确定考察对象(2017629日上午完成)

学工部采取相应的选聘方式对符合条件的报名人选进行测评,根据测评结果按每个岗位1-2人确定考察对象,报机关党委审核。

1)若该岗位报名且通过资格审查的人数达到3人及以上的,则采用面试的方式进行招聘。面试招聘办法如下:

学工部成立招聘面试小组,面试小组由5人组成。面试的具体程序为:

① 竞聘者自我介绍并针对竞聘岗位做竞聘陈述,时间不超过5分钟;

② 回答必答题,时间不超过3分钟;

③ 回答抽选题,时间不超过3分钟;

④ 回答评委提问,时间不超过4分钟;

⑤ 评委打分,评分采取百分制,以除去一个最高分、一个最低分后的平均分为竞聘者的最后成绩;

⑥ 统分并现场公布评分结果。

2)若该岗位报名且通过资格审查人数未达到3人的,则直接进入考察环节。

5.组织考察(2017629日下午完成)

学工部参照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序和要求,组成考察组对考察对象进行考察。考察程序如下:

1)民主测评。在考察对象所在单位对其任现职以来的履职情况进行测评,以及是否提任考察岗位进行推荐。

2)组织谈话。在考察对象所在单位、岗位所在部门以及服务对象中,找不少于10人进行谈话考察,考察内容包括:德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要成绩,主要缺点和不足。

3)形成考察材料。考察材料应包括下列内容:德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要成绩,主要缺点和不足,民主测评等情况。

6.确定拟任人选并报学校(2017630日完成)。学工部讨论确定拟任人选,报机关党委审定,再由机关党委报党委组织部、人事处审查。

7.公示任职。拟聘任人选面向全校公示,公示无异议后,由党委组织部、人事处联合下文任命。

(三)第三环节:现副科级(含副主任科员)及以上人员转岗、转聘或聘任

1.公布副科级具体岗位

1)第二环节后仍空缺的正科级岗位按副科级岗位。

2.个人申请报名。符合岗位条件的副科级及以上干部提出个人申请,并于20177312时前将相关申请材料报至学工部卓福宝老师处。

3.学工部研究确定拟任人选(201773日下午完成)。学工部科级干部调整工作小组对报名人选资格进行审核,按照人岗匹配的原则,研究决定转岗、转聘各岗位拟任人选。

4.将拟任人选报机关党委审定(201774日完成)。学工部将各岗位拟任人选报机关党委审定。

5.组织任命。经党委组织部、人事处同意或备案后,由党委组织部、人事处联合下文任命。

未尽事宜由学工部负责解释。

 

 

学生工作部

2017623

内容录入:admin1    责任编辑:admin1 
  • 上一条内容:

  • 下一条内容:
  • 加入收藏打印此文】【关闭窗口