网站首页 | 机构设置 | 学工快讯 | 学院动态 |思政教育 | 办事流程 | 学生资助 | 学籍管理 | 心理健康 | 规章制度 | 宿舍管理 | 下载专区
您现在的位置: 江西理工大学学生工作部 > 通知公告 > 正文
关于转发江西省教育扶贫领导小组办公室《关于做好迎接国家检查我省扶贫整改工作有关事项的通知》的通知
作者:佚名    内容来源:本站原创    点击数:256    更新时间:2017/7/7

各学院(校区):

刚刚收到省资助管理中心转发的江西省教育扶贫领导小组办公室《关于做好迎接国家检查我省扶贫整改工作有关事项的通知》,现转发给大家。

根据通知要求,国家拟于710-20日对我省扶贫整改工作情况进行考核。检查组不打招呼,深入一线检查,被查到有问题的地方,省里启动问责。从省资助管理中心了解,检查组虽然不会直接到高校去,但到乡镇上户走访时如果了解到是建档立卡学生没有享受到国家资助政策,而又是我们某高校生学生,这也是属于落实不到位。

请各学院(校区)根据6月份建档立卡学生排查情况及确定名单,落实好以下工作:

1.各学院(校区)上报名单中明确已受资助的“建档立卡学生”:要确保在校真正受资助,并要清楚何时受何资助(要有佐证材料),以备国家来检查时查询;

2.各学院(校区)上报名单中明确未受资助的“建档立卡学生”:在下半年贫困生认定时直接认定为贫困生,并给予相应资助(具体如何操作,学校将根据省里的文件精神另行下发通知)。

请各学院(校区)务必高度重视、认真落实此项工作。

特此通知!

                                                 

                         江西理工大学学生资助中心

                             201777

 

江西省教育扶贫领导小组办公室

 


教育扶贫领导小组各成员单位,各设区市教育局,省直管县教育局,各学校,驻点扶贫工作队:

接省扶贫办通知,国家拟于710-20日对我省扶贫整改工作情况进行考核。

按照要求,现对各单位提出如下四点要求:

1.各单位积极配合国家检查,所有数据、资料装订成册;

2.对扶贫政策的落实逐一排查,确保政策落实到位;

3.检查中发现问题立即整改,立即向主管部门报告;

4.各单位教育扶贫工作责任人、分管领导、联络员要确保通信畅通。

联系人:杨涵深,联系电话:0791-86765126,传真号码:0791-86765110,电子邮箱:yhswork@foxmail.com

 

      江西省教育厅教育扶贫领导办公室(代章)

   201776

 

内容录入:肖承玉    责任编辑:肖承玉 
  • 上一条内容:

  • 下一条内容:
  • 加入收藏打印此文】【关闭窗口