资环学院成立赣州经开区安全生产志愿者服务队
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:130    更新时间:2017/6/23

本网讯(文、图/ 程艳艳、黄国柱)今年6月是全国第十六个“安全生产月”,为营造良好的安全生产环境,提高学生的安全专业素养。6月16日上午,资环学院党委副书记王振环,学工办主任、团委书记余夏静以及20名安全专业的志愿者学子前往赣州经开区,参加赣州安全生产志愿者服务队成立以及授旗仪式。

活动上,王振环表示,此次安全生产月“全面落实企业生产安全主体责任”主题活动由我校资环学院与赣州市经开区安全生产监督管理局共同承办,旨在多方联手提高企业与生产者的安全意识和安全生产水平。他还表示,抓好安全生产是企业的长期工作,需要多方合力、共同建设。我校是全省仅有的设有安全工程专业的两所大学中的一所,是赣州企业的良好资源,而成立赣州经开区安全生产志愿者服务队则是将这一优势资源转化成经开区快速稳定发展的强劲动力的开端。志愿者们将积极配合,大力宣扬安全生产月的主题,使“人人都是安全员”的意识深入人心;更会长期与企业合作,深入生产第一线,为企业安全生产的发展完善提供必要的技术支持。

在赣州经开区安全生产志愿者服务队成立授旗仪式上,赣州经开区安监局领导为志愿者学生代表陶云波传授志愿队队旗。

活动结束后,余夏静说道:“大学生志愿者是推动社会公益事业的重要组成部分,志愿服务活动有利于提高他们的社会责任以及认同感,而将专业知识与企业安全生产联系在一起,既提高了专业技能又增强他们的动手操作能力,从而产生‘一加一大于二’的良好效应。”